活動日記
2016.09.23
龍谷大学・日本料理アカデミー・日本料理ラボラトリー研究会 包括協定を締結。同席しご挨拶させていただきました。
昨年4月、我が国で35年振りに創設された龍大農学部。そして、ユネスコ無形文化遺産登録等「和食」が世界から注目される中、「おいしさ」を科学的に研究・分析しも活かすため「食の嗜好研究センター」を創設。そして日本の食文化や料理技術に磨きをかけ、次世代に伝え、世界に発信するためご尽力の「日本料理アカデミー」「日本料理ラボラトリー研究会」と研究活動を更に推進するためこの度、包括協定を締結。
赤松 龍大学長、日本料理アカデミー村田理事長、日本料理ラボラトリー研究会山崎会長はじめ関係者の皆さんに敬意。
引き続き、共々に京料理をはじめとする和食の世界への発信、更なる発展のために共々に全力を尽くすこを誓い合いました。
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