門川大作OFFICIAL

活動日記

2023.03.06
サンフランシスコから、食文化の振興、イノベーション、日米の新たな食品ビジネスの可能性を探ることを目的にご来日のダーリン・チュウ・ブライアントさんはじめ「ジャパン・フード・イノベーション・ツアー」参加者の皆さん、ツアーの日本側窓口 南川一郎さんがお越しくださいました。熱気溢れる皆さんと貴重な意見交換!深謝。

今回のツアーでは、サンフランシスコでご活躍の食品・バイオテクノロジー企業、斬新な食品ブランド、シェフ、投資家の皆さんが京都と東京を訪問し、企業や伝統的製造業者、フードテクノロジーイノベーター等との交流や、アジア最大級の食品・飲食展示会「FOODEX JAPAN」へ参加されます。
京都ならではの多彩な知恵を融合し、創造的な交流で新たな価値を創出!決意を新たに。


今月の記事

  • 今月の記事はまだありません。

アーカイブ