活動日記
2023.04.04
京都鰹節(株) 志村雅之会長がお越しに。長きにわたり鰹節の製造・販売はじめ出汁の文化の継承発展、京都・日本の食文化の発展に多大なご貢献。その功績が認められ、昨秋、叙勲「旭日双光章」をご受章。ご功績に敬意と感謝。益々のご活躍を祈念!
明治10年の創業以来、和食に欠かすことのできない削鰹節等の製造・販売にご尽力。産地直結で最高の品質を誇る製品を安心安全に提供することを何よりのモットーに、京都・日本の和食をはじめとした食文化をお支えいただいてます。改めて深謝。
文化庁が京都に移転。そしてその新・文化庁には更なる機能強化の一環として「食文化推進本部」が新たに設置。これを好機に、全国の皆さと連携を深め、日本の食文化の継承・更なる発展、「和食」を世界へ発信!これからも共々に力を尽くすことを誓い合いました。
今月の記事
- 今月の記事はまだありません。
アーカイブ
- 2023
- 2022
- 2021
- 2020
- 2019
- 2018
- 2017
- 2016
- 過去の活動日記(PC版)
- 過去の活動日記(スマホ版)