門川大作OFFICIAL

活動日記

2023.04.05
京都が誇る伝統野菜「京たけのこ」。日々、丹精込めての作業。旬を迎え、早朝からご献身 。京都市農協大枝支部 田原支部長、山本副支部長、竹中参与を激励。

京都のたけのこは、300年を超える歴史を誇り、春の味覚の王者。やわらかく、えぐみが少なく、歯ざわりが良いのが特徴で、品質は日本一との評価。
京都の大切な食文化の継承・発展、魅力発信に多大なご貢献の皆さんに敬意と感謝。
「食文化推進本部」が新たに設置されるなど機能を強化して京都に移転した新・文化庁とも連携し、日本の食文化の継承、更なる発展へ!これからも共々に力を尽くすことを改めて決意。


今月の記事

  • 今月の記事はまだありません。

アーカイブ