門川大作OFFICIAL

活動日記

2023.04.12
祝、志村雅之様旭日双光章ご受章!記念祝賀会。長きにわたり鰹節の製造・販売はじめ出汁の文化の継承発展、京都・日本の食文化の発展に多大なご貢献。この度のご受章は、京都鰹節(株)で志村様が堅実に築き上げてこられた数々のご功績の賜物!これまでの偉大なご功績に心から敬意と感謝。共に歩んでこられたご令室 佳代子様はじめご家族にも深謝。

明治10年の創業以来、140年余りの歴史を有する京都鰹節の4代目として手腕を発揮され、伝統にとらわれない革新的なお取り組みで、和食に欠かすことのできない削鰹節等の製造・販売にご尽力。
また、業界全体の活性化と流通の合理化、さらに京のだし文化の普及などにもご貢献。京都・日本の和食をはじめとした食文化をお支えいただいてます。改めて深謝。
文化庁が京都に移転。そしてその新・文化庁には更なる機能強化の一環として「食文化推進本部」が新たに設置。これを好機に、全国の皆さと連携を深め、日本の食文化の継承・更なる発展、「和食」を世界へ発信!これからも共々に力を尽くすことを誓い合いました。
益々のご活躍を心から祈念!


今月の記事

  • 今月の記事はまだありません。

アーカイブ