活動日記
2017.01.28
京の食文化を学び・味わう 冬の京野菜まつり 農作物品評会。素晴らしい京野菜をつくられた9組11名の方を表彰。京都市役所前広場は大にぎわい!
新鮮な冬野菜の即売や農家手づくりの料理、日本酒の飲み比べ、京都の若手シェフによるキッチンカーなど盛りだくさんで会場は大盛況。市内各地の農産物品評会で6組8名の皆さんが市長賞、また、3名の若手農業者の方が京文化担い手奨励賞を受賞。
京料理や家庭のおかずであるおばんざいなど、京都の豊かな食文化を支える京都の農産物。引き続き、その素晴らしさとそれを活かした京都の食文化の魅力を国内外に発信してまいります。ご尽力頂頂いた皆さんに感謝。
今月の記事
- 今月の記事はまだありません。
アーカイブ
- 2023
- 2022
- 2021
- 2020
- 2019
- 2018
- 2017
- 2016
- 過去の活動日記(PC版)
- 過去の活動日記(スマホ版)