活動日記
2018.01.18
高まる「京都肉」「京都ポーク」のブランド力 京都食肉四組合新年懇親会、昨年岡崎で開催の京都肉祭も雨にもかかわらず大盛況!
府内産、京都市食肉市場(第二市場)で処理された最高級肉「京都肉」。その評価が近年高まり、昨年の「銘柄牛肉好感度コンテスト」では第2位と大人気!豚肉「京都ポーク」も同様にブランド化!ご尽力の市食肉共同組合、府食肉事業協同組合連合会(吉岡浩人 代表)、府食 肉生活衛生同業組合、府食肉公正取引協議会(森村義明 代表)はじめ4組合の皆さんに深謝。
和牛への関心が世界中で高まる中、京都肉の発信もますます大事に。海外輸出にも対応した新・第二市場・食肉市場が4月にいよいよ完成・稼動!皆さんのお力添えの下、引き続き、安心安全で良質な食肉の出荷に努めてまいります。
今月の記事
- 今月の記事はまだありません。
アーカイブ
- 2023
- 2022
- 2021
- 2020
- 2019
- 2018
- 2017
- 2016
- 過去の活動日記(PC版)
- 過去の活動日記(スマホ版)