活動日記
2018.06.14
祝!東山料理飲食業組合100周年記念式典でご挨拶。京都ならではの奥深い食文化の創造・発信にご尽力
京料理をはじめ、京都の誇る食を東山地域で長年にわたって支えていただくとともに、食の安心安全確保のお取り組みで、食品衛生行政の推進にも多大なご貢献。敬意と感謝。
昨年改正施行された文化芸術基本法でも、食文化が明確に生活文化に位置付けられました。北村眞純 理事長はじめ世界に誇る「京の食文化」を第一線で担われる皆さんと共々に、機能強化した文化庁の京都移転を見据え、暮らしに根差した文化の継承・発信に全力を尽くすことを改めて決意!
今月の記事
- 今月の記事はまだありません。
アーカイブ
- 2023
- 2022
- 2021
- 2020
- 2019
- 2018
- 2017
- 2016
- 過去の活動日記(PC版)
- 過去の活動日記(スマホ版)