活動日記
2018.10.28
「京都肉」の素晴らしさを多くの人が実感!益々人気が広がります!第5回「京都肉祭」@岡崎公園。「最高の京都肉」「3月に素晴らしい新施設が完成した京都市食肉市場」「流通業者」「素敵なお肉屋さんと料理屋さん」が揃う京都。共々に更なる魅力発信へ!頑張ります!
近年、府内産の最高級肉「京都肉」の評価が高まり、昨年仙台で開催の「和牛のオリンピック」でも2位!益々ブランド力が向上!また、豚肉「京都ぽーく」も同様にブランド化が進んでいます。会場の岡崎公園には、京都肉の生産者・流通関係者や市内有名店の屋台が並び大盛況!年々盛り上がります!
京都の食肉流通の要、京都市食肉市場。3月に完成した新施設は、最新設備の下、国際的に認められた品質・衛生管理方式であるHACCP(ハサップ)を導入し、より「安全・安心」で「おいしい」京都府内産の牛肉を食肉を市民の皆さんへ提供!
京都肉牛流通推進協議会 平井会長はじめ皆さんと共々に、「京都肉」ブランドが国内外で更なる高い評価を得られるよう努力します。
今月の記事
- 今月の記事はまだありません。
アーカイブ
- 2023
- 2022
- 2021
- 2020
- 2019
- 2018
- 2017
- 2016
- 過去の活動日記(PC版)
- 過去の活動日記(スマホ版)