門川大作OFFICIAL

活動日記

2019.04.04
新施設完成から1年!「京都市食肉市場」で京都肉牛枝肉共進会。平井一三 会長、京都食肉買参事業組合 大西雷三 理事長(銀閣寺大西社長)、京都市食肉協同組合 吉岡浩人 理事長(モリタ屋社長)はじめご尽力の皆さんに深謝。市長賞に輝くお肉が大人気!(笑)今年は市場開設50周年、と畜場開設110周年!美味しく!安心・安全!高品質な京都のお肉の魅力を国内外に発信します!

京都の食肉流通の要、京都市食肉市場では、昨年3月に新施設が完成!最新設備の下、より「安全・安心」で「おいしい」食肉を市民の皆さんへ提供。国際的に認められた品質・衛生管理方式であるHACCP(ハサップ)を導入し、2月には輸出第1号をタイへ出荷。また見学コースやセミナー室、調理・試食室を設け、市民の皆さんをはじめ、観光客の方々にも開かれた施設とし、「いのちをいただき生かされていること」を学ぶ「食育」「食文化」の発信の場に!
本日の品評会にも素晴らしい京都の和牛が出品。皆さんと共々に、和牛のブランドの発信、安心安全で良質な食肉の出荷に力を尽くします。


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