門川大作OFFICIAL

活動日記

2019.06.20
初開催!「京都レストランサマースペシャル」記者会見@魚三楼。148店舗が、京料理をはじめ多彩なジャンルの選りすぐりの名店の味を、限定メニュー・特別価格でご提供!荒木稔雄 実行委員長はじめ委員会と京都市の共催。

10年前、 当時、最大の閑散期の2月に始めた「ウインタースペシャル 」。当初は2,100人のご利用と厳しいスタート、しかし10年続けて昨年3 万人に!偉大な取り組みです。そして、繁忙期と閑散期のお客様数の差(15 年前 3.5 倍の差が1.5倍の差に標準化)が大きく縮小。現在では、最大の閑散期は2月を脱し、お盆明けから9月に。そこで新たに「サマースペシャル」を開催!夏を楽しみ、乗り越える、京都ならではの知恵と工夫が満載のメニューをぜひお楽しみください!


今月の記事

  • 今月の記事はまだありません。

アーカイブ