活動日記
2019.07.27
伝統的かつ創造的な京の食文化の素晴らしさを発信!京都市中央市場の「京の食文化ミュージアム あじわい館」入館者20万人記念セレモニー!運営委員会 内田隆 委員長、勝村一夫 副委員長はじめ関係者の皆さんの日々のご尽力に心から敬意と感謝。
日本で最も伝統ある食文化の拠点・中央市場内にあるのが強み!さらに、京都が誇る料理人・食文化を創造する方々との連携も深まってます。今日は、開館7年目での20万人セレモニー!畑中結月さん(桂徳小 5年)記念品(市場の新鮮な京野菜や魚介類!)を贈呈。畑中さんはお母さんとこの日 開催の「朝ごはん教室(京都市と京都料理組合の主催)にご参加。また、会場に展示の光徳小6年生の書道展も素敵です!
京都の四季を五感で味わい、京都の食文化に“見て、作って、味わって”五感全て楽しんでいただける京都ならではの施設。10年の再整備事業を推進中の市場と共に、これからもぜひご贔屓に!
今月の記事
- 今月の記事はまだありません。
アーカイブ
- 2023
- 2022
- 2021
- 2020
- 2019
- 2018
- 2017
- 2016
- 過去の活動日記(PC版)
- 過去の活動日記(スマホ版)