門川大作OFFICIAL

活動日記

2020.01.08
美味しく!安心・安全!高品質な京都のお肉の魅力を全国・世界へ!京都食肉買参事業協同組合 新年賀詞交歓会。昨年、食肉市場と共に50周年!大西雷三理事長はじめ皆さんと手を携えて、引き続き頑張ります!

京都市食肉市場では、一昨年3月に新施設が完成し、最新設備の下、国際的に認められた品質・衛生管理方式であるHACCP(ハサップ)を導入。また見学コースやセミナー室、調理・試食室を設け、市民の皆さんをはじめ、観光客の方々にも開かれた施設とし、「いのちをいただき生かされていること」を学ぶ「食育」「食文化」の発信の場に!
これからも、安全・安心で高品質なお肉を提供いただいている卸売会社、確かな目利きの買参人はじめ市場関係者の皆さん、丹精込めて育てた牛や豚を出荷いただいている生産者の皆さんと一丸となり、京都・日本のお肉の素晴らしさを世界に発信してまいります。


今月の記事

  • 今月の記事はまだありません。

アーカイブ