門川大作OFFICIAL

活動日記

2020.01.21
京料理の伝統を守り、新たに挑戦される京の若手料理人の皆さんが一堂に!祝、「京都料理芽生会 立65周年記念式典」。

園部晋吾 会長を先頭に、京都の食文化の創造、魅力発信にご尽力。昨年度からは、ぐるなびさんとの連携による食文化発信プロジェクト「KYOTO365」もご展開。また本年2~3月には、65周年のプレ事業として、子ども達が老舗料理屋で茶道、生け花にも触れながら和食の文化を学ぶ「親子で体験!京料理と伝統文化」も本市と共催いただきます。
文化芸術基本法が改正され、生活文化に明確に位置付けられた「食文化」。機能強化した文化庁の京都移転も見据え、引き続き、京都が誇る食文化の発展へ、皆さんと共々に全力を尽くします。


今月の記事

  • 今月の記事はまだありません。

アーカイブ