門川大作OFFICIAL

活動日記

2020.11.09
食の安全安心、京都ならではの優れた食文化は京都の誇り・宝です。食品衛生協会のリーダーはじめ 献身的にご貢献いただいている関係者のご努力の賜物!敬意を表し、私から京都の錚々たる10名のリーダーの方々と7つの施設を表彰させて頂きました。(公)日本食品衛生協会会長表彰は17人 4施設に。(一)京都食品衛生協会会長表彰は21人 14施設に。厳粛に!食品衛生表彰式。@ロームシアター

食品衛生の向上と京都のならではの食文化の振興等に貢献された食品衛生功労者、食品衛生優良施設、食品衛生指導員等の皆さんがご受賞。コロナ禍の中、感染防止に細心の注意を払い、より徹底した衛生管理のもと、市民生活と世界に誇る京都の食文化を支えていただいている皆さんに敬意と感謝。
一昨年の食品衛生法の改正により、HACCP方式による事業者の自主衛生管理が求められる中、食品衛生知識の普及・向上にも多大なご貢献。
京都市も、食品衛生協会 山本隆英会長、園部平八副会長、横山長尚副会長、岡本勲専務理事はじめ受賞者、関係者の皆さんとしっかりと連携し、京都の安心安全、京都ならではの食文化の発展に向け、全力を尽くします。


今月の記事

  • 今月の記事はまだありません。

アーカイブ