活動日記
2016.12.12
志高く、伝統産業を担う「未来の名匠」 8業種10名の皆さんを認定
匠の技の継承と伝統産業を牽引する担い手の育成を目指し、京都が世界に誇る伝統産業に献身されてきた中堅技術者の方々を認定する「未来の名匠」。
審査会での厳正な審議を経て、小垣和子氏(京焼・清水焼)、清水明氏(京焼・清水焼)、関修法氏(京表具)、仙臺寿栄氏(西陣織)、高橋庸子氏(京鹿の子絞)、辻昌仁氏(京料理)、富川恭裕氏(京漬物)、中山浄(京料理)、花澤尚志氏(京仏具)、山本雅之氏(京菓子)を認定。
これまで練磨・熟成を重ねてこられた優れたものづくりの技と情熱で、京都を代表する名匠となられ、益々のご活躍を祈念。
今月の記事
- 今月の記事はまだありません。
アーカイブ
- 2023
- 2022
- 2021
- 2020
- 2019
- 2018
- 2017
- 2016
- 過去の活動日記(PC版)
- 過去の活動日記(スマホ版)