活動日記
2018.02.27
日本・京都の素晴らしい食文化を海外へ伝える!担い手となる15人もの外国人料理人の研修生の皆さんの修了式!全員がシルバー認定!素晴らしいです!
「和食」のユネスコ無形文化遺産登録など、近年その評価は高まり、海外での日本食レストランは、平成25年の5万5千軒から、現在、11万を越えます。村田吉弘会長 を先頭に、日本食・食文化普及人材育成支援協議会(日本料理アカデミー等3団体で組織)では、農林水産省の支援を受けて、外国人料理人の研修生を、日本語や日本料理の基礎を学び、日本料理の名店で実際に修行!
日本料理の正しい知識や技能を身に付けた研修生の皆さん。心強い限りパートナーとして、日本食と食文化、そして日本食材の素晴らしさを世界中へと広めていただくことを祈念!
今後とも、関係者の方々、日本料理を学ぶ外国人料理人の皆さん、市民の皆さんと共に、日本人が大切にしてきた食文化 の魅力を世界へ発信し、継承と発展へ、全力を尽くします。
今月の記事
- 今月の記事はまだありません。
アーカイブ
- 2023
- 2022
- 2021
- 2020
- 2019
- 2018
- 2017
- 2016
- 過去の活動日記(PC版)
- 過去の活動日記(スマホ版)